ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Международная работа
Информация Московского офиса Глобального Союза Индустриал
12-13 декабря 2012 г. в Женеве проходило заседание Исполкома Глобального Союза Индустриал. Регион СНГ представляли члены Исполкома:Алексей Безымянных (председатель Горно-металлургического профсоюза России), Василий Дудник (АСМ Украины), Иван Мохначук(председатель Росуглепрофа). Всего в заседании приняло участие около 140 человек, включая 60 членов Исполкома, а также наблюдателей и работников аппарата Глобального Союза Индустриал.

 
По вопросу о нарушениях прав работников и профсоюзов участникам заседания была предоставлена информация о расстреле шахтеров в Южной Африке. Отмечено, что коллективные переговоры были подорваны отказом работодателя пойти на повышение зарплаты работникам. В политической жизни Южной Африки отмечено усиление активности левых группировок. В качестве негативного опыта забастовки указали на небывало высокий уровень жестокости и устрашения в совокупности с дезинформацией о деятельности профсоюза. В стране создан комитет по расследованию конфликта с участием профсоюзной стороны.
 
Зоквана Зензен (NUM) просил обратить внимание, что репрессиям со стороны полиции предшествовали репрессии со стороны бастующих, в результате которых 10 человек были убиты.
 
Ирвин Джим (NUMSA) заявил, что тактика работодателя была направлена на раскол работников. В то же время он оценил происшедшее как «убийство, когда к рабочим отнеслись, как к скотине».
 
Председательствующий Бертольд Хубер (IGMetal) заявил, что не может составить мнение на основе информации СМИ, и необходимы рекомендации от местных профсоюзов.
 
В ряду нарушений профсоюзных прав прозвучали факты об остановке переговорного процесса в Зимбабве и увольнении 144 членов профсоюза энергетиков, включая лидера профсоюза Ангелины Читамбо. После вмешательства Индустриала все, кроме Ангелины, были восстановлены на рабочих местах. Ангелина пригласила делегацию Индустриала приехать в Зимбабве, чтобы на месте разобраться в трудностях ситуации.
 
Дженни Холдкрофт (штаб-квартира Индустриала) сделала презентацию о результатах кампании против заемного труда. Новый лозунг кампании – «Нет негарантированной занятости!» Индустриал выпустил брошюру под названием «Трехсторонняя ловушка». Многие члены Исполкома указывали на дискриминацию в отношении нестандартно занятых работников. Так, в Испании заемный труд особенно широко применяется в цепочках субподрядчиков. Компании в Бельгии обещают больше инвестиций, если будет увеличена доля заемного труда, т.е., по сути, используется практика шантажа. В законодательстве Канады допускается более низкая зарплата для гастарбайтеров, и уже есть факты, когда китайские собственники привозили китайских рабочих на свои предприятия, выплачивая им очень низкую, по канадским стандартам, зарплату. В Германии разница в зарплате постоянных и заемных работников достигает 40%, то есть можно говорить о двух классах среди работников.
 
По компании RioTinto, проводящей  жесткую антипрофсоюзную  политику, было сказано, что много акций проводилось, начиная с 1990-х гг. По RioTinto создана небольшая рабочая группа. Поступило предложение, чтобы представители Индустриала были на всех совещаниях RioTinto во всех точках мира.
 
Том Буффенбергер (IAMAW) предложил работать не с компаниями, применяющими заемный труд, а с банками, финансовыми институтами, которые диктуют свои условия производителям, предоставляя кредиты и инвестиции. Работа должна вестись на уровне подготовки и заключения торговых соглашений с участием бизнеса и профсоюзов.
 
Информацию по рекомендациям конференции по Глобальным рамочным соглашениям (ГРС) предоставил Кемаль Озкан (зам. Генерального секретаря Индустриала). По его словам, Конференция помогла получить информацию, пересмотреть опыт по глобальным рамочным соглашениям и профсоюзным сетям.  Профсоюзные сети рассматриваются как промежуточный вариант создания сильных профсоюзов, профсоюзные сети – это эффективный инструмент наращивания мощи глобального профсоюзного движения. Есть рекомендация создать рабочую группу Индустриала по ГРС.
 
После сообщения по вопросу разгорелась жаркая дискуссия, в которой принял участие и председательствующий Президент Индустриала Бертольд Хуберт.
 
Б. Хуберт отметил: Мы обсуждаем этот вопрос с ТНК уже 15 лет, и есть многие вопросы, по которым мы не можем договориться. Нам необходимо защищать людей от эксплуатации. Как мы можем поднимать в переговорах с  компаниями только стандарты МОТ? Они и так уже есть во всех документах. 5 лет мы проводили переговоры по ГРС с компанией Siemens, и не смогли договориться по ряду вопросов. На WV пришлось заменить главу отдела работы с персоналом, после чего ГРС был подписан, и это открыло возможности для органайзинга на предприятиях WV во всем мире.
 
Фактически разговор шел о том, достаточно ли вводить в ГРС только базовые нормы МОТ, что подобно переписыванию Трудового Кодекса в колдоговоры, или требовать большего.
 
Все отметили, что ТНК признают профсоюзные права в своих странах, но не признают их в тех странах, куда они переводят свои производства.
 
Б.Хуберт предложил провести еще одну конференцию по этому вопросу. Однако это предложение не было поддержано.
 
Иван Мохначук отметил, что «надо определиться, где и когда Индустриал будет проводить свои мероприятия, чтобы мы могли подготовиться и принять участие в них. Мы против того, чтобы бороться за выплату минимальной зарплаты на уровне прожиточного уровня. Мы за то, чтобы уровень был 1, 5 , так как нужно еще содержать ребенка. Мы планируем создать черный список компаний всего мира, где нарушаются права профсоюзов, где не обеспечивается полуторакратный минимум. Обнародовав такой список, мы могли бы оказать давление на работодателей и показать, что мы действительно большая сила».
 
Юрки Райна пообещал опубликовать в январе 2013 г. календарь деятельности Индустриала на год, после того, как план будет принят Исполкомом.
 
Исполком принял финансовый бюджет Индустриала на 2013 г.
 
Принятие в новые члены.  Поступила заявка о вступлении от TurkMetal (в Турции из 19 организаций, 11 поддержали, 4 воздержались и 1 проголосовал против). Решили, что будет создана группа, совместная с ИндустриалЕвропа, которая посетит Турцию и даст Исполкому рекомендацию по ТюркМеталлу.
 
Языковая политика – утверждается гибкая языковая политика, что означает, что документы публикуются на нескольких языках, а устный перевод предоставляется по мере необходимости.
 
Португальцы предложили ввести португальский, что и было сделано уже, так как был перевод на португальский. Скандинавы поддержали гибкую политику, но попросили оставить возможность выступать на скандинавских языках на заседаниях Исполкома, при этом публикации на скандинавских языках не будет. Некоторое недовольство и недоумение языковой политикой Индустиала высказали представители Чехии и Италии.
 
Разное: Утверждено проведение следующих заседаний Исполкома, соответственно, 28-29 мая и 4-5 декабря 2013 г. С местом проведения решено определиться чуть позже.
 
Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail