ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Эффективное взаимодействие работодателей и профсоюзных организаций в предупреждении социальной напряженности и разрешении социально-трудовых конфликтов
16 июня 2016

В период с 10 по 12 июня т.г. в п. Бурабай Акмолинской области прошел семинар на тему: «Вопросы эффективного взаимодействия работодателей и профсоюзных организаций в предупреждении социальной напряженности и разрешении социально-трудовых конфликтов».

В семинаре приняли участие председатель Отраслевого горно-металлургического профессионального союза «Казпрофметалл» Нуралин А.Ж., исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий – Радостовец Н.В., от АО «АрселорМиттал Темиртау» директор по производству –Басин В.Б., директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям – Павлов Д.В., директор по трудовым ресурсам и трудовым отношениям ТОО «Оркен» – Паламарь Ю.А. председатель профсоюза «Жақтау» – Щетинин В.П., заведующий организационным отделом и коллективных договоров профсоюза угольщиков «Қорғау» – Имаш М.М., председатель профсоюзной организации АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» – Шерстобитова Т.Н., председатель профсоюзной организации «Оркен» (Лисаковск) Свиридова Е.Д. и главный менеджер отдела мониторинга трудовых отношений и социальной работы ТОО «Евразийская группа» – Прохоров И.Р. и др.

В своем выступлении председатель Отраслевого профсоюза Нуралин А.Ж. обращаясь к руководству АО «АМТ» остановился на наиболее острых и актуальных вопросах, которые сегодня поднимают трудовые коллективы через профсоюзные организации АО «АМТ».

В частности, он обратил внимание администрации АО «АМТ» на ситуацию в которой сегодня находятся работники Лисаковского филиала ТОО «Оркен» находящегося с 16 апреля т.г. в вынужденном простое на неопределенный срок. Из-за чего работники получают только 50 % от и без того не высокой средней заработной платы. В настоящее время, из 705 работающих на предприятии задействовано 190 человек как дежурный персонал для выполнения вспомогательных и ремонтных работ. Основной причиной простоя является неиспользование АО «АМТ» собственного сырья для производства готовой продукции.

Продолжая, председатель Отраслевого профсоюза упомянул, что уже на протяжении нескольких месяцев не решается вопрос, связанный с задолженностью АО «АМТ» перед подрядными организациями. По данным Темиртауского городского профсоюза работников предпринимательства и услуг по состоянию на 13 мая т.г. дебиторская задолженность с учетом марта т.г. перед 25-ю подрядными организациями со стороны АО «АМТ» составляет 805,2 млн. тенге, из них порядка 300 млн. тенге – это долги по заработной плате.

Данный вопрос неоднократно рассматривался на Отраслевую и Республиканскую комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений, где были даны конкретные поручения. Есть в этом вопросе и положительные сдвиги, АО «АМТ» приступило к частичному погашению образовавшейся дебиторской задолженности перед подрядными организациями.

Не остался без внимания Отраслевого профсоюза пожалуй один из главных вопросов – существующий уровень оплаты труда работников АО «АМТ.

Председатель Отраслевого профсоюза отметил, что из-за продолжающегося мирового экономического кризиса произошли изменения в денежно-кредитной политике республики, которые привели к росту цен на продукты питания и товары первой необходимости, снижению покупательной способности заработной платы горняков и металлургов.

К примеру, если до февральской девальвации 2014 года средняя зарплата по республике составляла 717 $, то после нее на 1 января 2015 года она снизилась до 675 $. Сегодня же ее размер не превышает и 400 $.

В горно-металлургической отрасли средняя заработная плата в долларовом эквиваленте составляет порядка 500 $.

Для сравнения: рабочий-металлург «ArcelorMittalUSA» зарабатывает 72,5 $ в час или около 13 тыс. $ в месяц. Казахстанский металлург, работающий в АО «АМТ» получает чуть более 3 $ в час.

Кроме того, Нуралин А.Ж. выразил свою обеспокоенность политикой, которую АО «АМТ» проводит в отношении своих работников.

Так, с 1996 по декабрь 2015 года численность стального департамента сократилась с 31 014 до 12 856 человек или на 58,5 %. В угольном департаменте за аналогичный период численность персонала сократилась с 38 000 до 15 000 человек или на 60 %.

С 2014 года АО «АМТ» активно применяет такую форму труда как «заемный труд» или аутстаффинг, при котором ущемляются основные трудовые права «заемных работников», связанные с оплатой и охраной труда, участием в работе профсоюзов, получением гарантийных и компенсационных выплат, социальной защитой через коллективные договора и т.д.

Шерстобитова Т.Н. поделилась опытом работы в выстраивании отношений профсоюзной организации и администрации АО «ССГПО».

В ее выступлении было отмечено, что администрация АО «ССГПО» и профсоюзная организация предприятия, несмотря на трудности, связанные с сбытом продукции, работают в одной команде. В этот не простой период ни один пункт коллективного договора не был нарушен, а по отдельным моментам есть даже улучшения. Например, работодатель увеличил отчисления в кассу профсоюзного бюджета с 0,2 % до 0,6 %. Кроме того, Татьяна Николаевна поделилась положительным опытом работы в части разработки социальных паспортов на каждом участке АО «ССГПО», в которых описываются проблемы, требующие своего решения.

Несколько слов о совместной работе с профсоюзами сказал главный менеджер отдела мониторинга трудовых отношений и социальной работы ТОО «Евразийская группа» Прохоров И.Р. Он отметил, что на всех предприятиях Евразийской группы ведется работа по поддержанию социальной стабильности в трудовых коллективах, совместно с профсоюзами проводится анкетирование среди рабочих разных специальностей с целью оперативно выяснить какие сейчас назревают проблемные вопросы на что необходимо уделить внимание и др. Также Прохоров И.Р. поделился, тем что на предприятиях Евразийской группы разработаны пять стандартов по улучшению социальных условий на предприятиях, к ним относятся: организация питания, предоставление медицинских услуг, бытовые условия, награждение, компенсации.

В заключение Прохоров И.Р. отметил, что в 2015 году Евразийская группа потратила 18 млрд. тенге на социальные обязательства, а также то, что социальные вопросы находятся у них на первом плане.

Помимо всего прочего в ходе семинара проводились специальные мероприятия, включающие психологические тренинги, взаимодействие в группах и другое, основная цель которых установить и упрочить связи внутри трудовых коллективов, внести атмосферу доброжелательности, взаимоподдержки и активного взаимодействия в команде. Данный курс называется «За гранью будущего» его провели руководители по развитию персонала АО «АМТ» -      Брико Е.С. и Плохих Н.В.

Бизнес-тренер, конфликтолог, медиатор Оразбаева Ш.И. рассказала участникам семинара как надо вести переговоры, о необходимости развития навыков конфликт-менеджера, о внутри эффективных переговорах, посредничестве и представлении интересов при разрешении проблемных вопросов между сторонами.

Подводя итоги встречи, представители сторон выразили одобрение и готовность продолжить практику проведения подобных семинаров.  

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail