ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Актуальная работа
3 марта 2018

Сегодня мы наблюдаем высокий темп технологических, экономических и социальных изменений в обществе. Меняется и «Казцинк», предъявляя к своей деятельности и своим работникам более высокие требования. Наращивает темпы и профсоюзная организация компании. Необходимость быстро реагировать, оперативно решать возникающие вопросы становится все более актуальной. И профсоюз следует этой необходимости, меняя и расширяя методы и подходы.

Об этом мы попросили рассказать председателя Профсоюза ТОО «Казцинк», депутата Восточно-Казахстанского областного маслихата Сергея Солдатова:

– Мы вступили в очередной год и подводим итоги того, что было сделано в прошлом году. Что остается неизменным в деятельности профсоюза? Как и прежде, во главу угла мы ставим вопросы безопасности работников и их социально-трудовые гарантии.

Актуализируя работу в сфере промышленной безопасности, мы реформируем институт технических инспекторов. К слову хочу заметить, наши инспекторы – одни из лучших в стране. Подтверждение этому – их призовые места в отраслевых и республиканских конкурсах.

Для обеспечения необходимого уровня квалификации персонала «Казцинк» проводит регулярное обучение работников, их профессиональную подготовку, переподготовку и повышение уровня знаний и мотивации. И наши председатели профкомов не остались в стороне, тоже прошли тренинги по формированию культуры ответственности – как добиться своих ключевых результатов.

Достижение результатов для нашей профсоюзной организации – это укрепление единства профсоюза, формирование соз нательного отношения к членству в профсоюзе, выработка эффективных форм и методов защиты прав и интересов работающих. Коллектив профсоюза будет строить «Свой маршрут», который поможет взять на себя большую, персональную ответственность за достижение ключевых результатов.

В части социально-трудовых отношений, в первую очередь, я хочу сказать о нашем новом Коллективном договоре на 2018-2023 гг., принятом в ноябре 2017 года. В нем существенно расширены социальные гарантии и льготы для членов профсоюза компании. Отмечу, что их перечень шире предусмотренных Трудовым кодексом Республики Казахстан. Это хороший результат конструктивного сотрудничества профсоюза и работодателя. И в этом направлении мы продолжаем работу.

– Сергей Федорович, назовите, пожалуйста, эти новые позиции.

– С удовольствием. В частности, с 1 января 2018 г. членам профсоюза дополнительно предоставляются: отпуск без сохранения заработной платы женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одиноким матерям, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, а также отцам, воспитывающим детей без матери, опекунам (попечителям) несовершеннолетних. Дополнительные социальные отпуска предоставляются до 15 календарных дней суммарно в год.

Далее. Работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях по заочной форме по профильным специальностям, работодатель предоставляет неоплачиваемый отпуск для подготовки и сдачи зачетов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта).

В индивидуальном порядке работодатель вправе предоставить оплачиваемые учебные отпуска, а также компенсировать работникам проезд один раз в год к месту нахождения учебного заведения и обратно на условиях, оговариваемых в трудовом и/или договоре на обучение.

В пределах выделенных средств ежегодно на социальные нужды выделяются денежные средства из расчета 18 000 тенге на каждого работника (в прежнем Коллективном договоре было 13 000 тенге).

Выросли выплаты для траурных обрядов. Так, при погребении работников и пенсионеров оплата будет производиться в размере 50 месячных расчетных показателей (было 20 МРП), а при погребении близких родственников работника (родителей, супруга, супруги, детей) – в размере 25 месячных расчетных показателей (было 10 МРП).

В 2 раза – до 6 000 тенге – выросла ежемесячная оплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Так же вдвое – до 10 000 – увеличена ежемесячная выплата пособия всем работникам, имеющим детей с ограниченными возможностями (инвалидов), до достижения ими 18 лет (ранее выплата производилась только родителям-одиночкам).

Начиная с 1 января 2018 года, работникам-юбилярам (число, кратное 5), от 35 лет, имеющим стаж работы в компании 15 лет и выше, предоставляется 100% компенсация стоимости путевок на лечебно-оздоровительные объекты и базы компании («Синегорье», «Айна», «Сибины», профилакторий в г. Риддере).

На льготных условиях работникам, а также членам их семей (супруг(а), родители, дети) выделяются путевки на базы отдыха (включая гостиницы), детские лагеря и спортивные объекты, находящиеся на балансе компании. Увеличены суммы на ведение культмассовой и физкультурно-оздоровительной работы.

Таким образом, несмотря на все кризисы, компания сочла возможным увеличить социальный пакет членам Профсоюза «Казцинка».

Хочу отметить, что предыдущий Коллективный договор выполнен полностью обеими сторонами. О чем свидетельствует рост численности членов профсоюза. Этот показатель мы теперь рассматриваем как один из ключевых признаков качества работы нашей организации. Сегодня в нашем профсоюзе численность составляет 90 % от числа работающих в Компании! За один год прирост составил почти 10%.   

– Какие знаменательные события особенно Вам запомнились?

– В минувшем году нас особенно порадовала молодежь. Координационно Совет молодежи ТОО «Казцинк» находится в ведении профсоюза. Наши ребята с большим отрывом выиграли областной конкурс «Заводная молодежь-2017», в этом году мы надеемся повторить этот успех, также перед Новым годом мы стали лучшей молодежной организацией ВК области и лучшей молодежной организацией г. Усть-Каменогорска по мероприятиям и акциям. Хочу также отметить Совет ветеранов ТОО «Казцинк», который помимо помощи и заботы, проводит для наших ветеранов культурные мероприятия. Они встречаются и общаются, для ветеранов это очень важно. Отлично прошел хоккейный турнир в честь 20-летия Компании, очень порадовала отзывчивость наших хоккеистов, которые часть своего призового фонда отдали на благотворительность.

– Какие внешние проекты планируете в этом году?

– Сейчас мы расширяем программу «Профсоюзный дисконт». Многие наши работники уже оценили ее преимущества. Согласитесь, скидка на лекарства в 15% – существенная экономия. Также прекрасно работает проект совместно с компанией «Билайн», они подготовили для нас специальный пакет «Тариф профсоюзный», стандартный пакет стоит 1 650 тенге, а по нашему тарифу – 990 тенге. Причем, этот проект – единственный в нашей республике.

– Спасибо за интервью, Сергей Федорович. Успехов Вам и в целом профсоюзу!

2017 финансовый год Расходы на социальные нужды членов профсоюза (в тенге)

Путевки в санатории – 51 422 222

Профилакторий г. Риддера – 4 219 000

Путевки на базы отдыха «Рассвет» (Алаколь), «Айна» и др. – 90 624 000

Путевки в ЛОЛ («Зоя», «Синегорье») – 29 169 000

Материальная помощь для членов профсоюза – 78 273 000

Выдача возвратной материальной помощи – 16 047 000

Культурно-массовые мероприятия – 35 343 000

Новогодние подарки – 10 185 000

Физкультурно-спортивные мероприятия – 17 227 000

Охрана труда – 2 598 300

Развитие молодежи – 2 245 200.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail