ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Горжусь, что мне удалось пожать вам руки…
10 января 2020

Новый 2020 год вступил в свои права. В воздухе все еще витает запах мандаринов, взрослые и дети ждут исполнения загаданных желаний, не забывая при этом еще раз вспомнить об итогах ушедшего 2019 года.

Новогодний бал для передовиков производства и их семей руководство РГОК совместно с первичной профсоюзной организацией Риддера устроили во Дворце культуры. С поздравлением к собравшимся обратился директор комплекса Алексей Котов, отметив, что в новогоднем формате передовиков производства еще не чествовали.

– С гордостью, – сказал Алексей Александрович, – вручаю правительственные награды, почетные грамоты тем, кто на протяжении многих лет трудится на комплексе, в компании «Казцинк», кто вместе со своими коллективами смен, бригад, участков в течение года шел к выполнению и перевыполнению производственных показателей.

 

Знаками отличия за особые трудовые успехи, активное сотрудничество и содействие в развитии достижений цветной металлургии и горнорудной промышленности и в качестве признания заслуг «Лучший по профессии» награждены: нагрудным знаком «Еңбек даңқы» – старший электрик главного корпуса №3 Обогатительной фабрики Владимир Горохов; нагрудные знаки «Кеншi даңқы» вручены бригадиру проходчиков Риддер-Сокольного рудника Максиму Абакумову и начальнику участка Тишинского рудника Вадиму Шматову.

Почетные грамоты директора горно- обогатительного комплекса получили 52 работника РГОК.

Обращаясь к коллегам, Алексей Александрович подчеркнул, что 2019 год для горно-обогатительного комплекса был непростым, но справиться помогли сплоченность и командный дух:

– Достаточно большая работа проделана по созданию еще одного самостоятельного цеха по ремонту и сервисному обслуживанию оборудования, на базе которого планируется ремонт всей техники, самоходного оборудования рудников и фабрики.

2019 год стал одним из самых сложных периодов для Тишинского рудника, когда необходимо было разработать новую концепцию его развития. Сегодня мы четко понимаем, как будет развиваться это производство, что нам делать, как делать и для этого есть ресурсы.

На Риддер-Сокольном нам удалось полностью перейти на самоходное оборудование, только 2 камеры еще работают со скреперными лебедками.

Освоение технологии переработки руды месторождения Западного, расположенного в районе полиметаллического месторождения «Жайрем», понимание того, как нам необходимо работать по сортам руд, позволяют сказать, что для деятельности обогатительной фабрики в новом году у нас есть четкое понимание технологии, есть люди.

Радует работа на Долинном руднике: уже пошла первая закладка, запущен полный цикл горных работ, появилась главная вентиляционная установка, к лету выйдем на плановые показатели и по инфраструктуре.

Шубинский рудник закончил свой трудовой путь, сейчас работает в режиме консервации. Небольшая группа людей занята обслуживанием систем жизнеобеспечения.

Если оглянуться назад и посмотреть, что значимого сделано за 2019 год, кроме производственных показателей, то с уверенностью скажу – для меня значимо, что представители нашей обогатительной фабрики произвели полный ремонт специализированного класса для детей с ограниченными возможностями в средней школе №5. Их почин подхватили тишинцы и в начале декабря школе имени М. Горького передали для педагогов и учащихся такой же оборудованный класс. Сотрудники Тишинки на Четвертом районе построили футбольное поле и ледовый каток.

Я горжусь тем, что мне удалось пожать вам руки, вручая награды и грамоты.

Новый год – праздник когда мы начинаем строить планы. Важно, чтобы мечта жила в каждом из нас, а если очень сильно захотеть, то она – сбудется! С Новым годом!

 

По окончании вечера организаторы услышали слова благодарности из уст передовиков производства, в честь которых и был устроен этот новогодний бал.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail




Сколько будет: 8 + 5 =

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: spam

Filename: default/foot.php

Line Number: 203

    Защита от спама