ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
ЖАРКО БЫЛО НА ЛЬДУ
11 февраля 2020

В честь 23-го Дня рождения «Казцинка» в Риддере состоялась ночная хоккейная лига. На лед вышли «казцинковцы» возрастом от 18 до 55 лет из Риддера, Серебрянска и Усть-Каменогорска. Традиционный дружеский матч организовал профсоюз компании.

Местом проведения турнира стала ледовая коробка, которую построил и много лет поддерживает Риддерский металлургический комплекс. По словам местных болельщиков, это – лучший лед в городе. РМК выделяет технику, инструменты, средства, а ухаживают за коробкой хоккеисты. В свободное время покататься на льду городская детвора может бесплатно.

Сборная риддерских подразделений «Казцинка» принимала гостей. В столовой были накрыты столы с горячим чаем – чтобы все желающие болельщики и игроки могли погреться в морозный день.

Олег Пермяков, капитан Риддерской команды:

– Я в «Казцинке» с 2001 года, и с этого же года играю в хоккей. Ухаживаем за ледовой площадкой всей командой. И несмотря на то что работаем в разных подразделениях, на разных площадках, никто не пропускает тренировки, готовимся, играем на областном уровне, ездим в Усть-Каменогорск, встречаемся с коллегами в дружеских турнирах. Это очень здорово, что есть такая возможность. Лед сближает!

Поздравляю всех с Днем рождения родной компании. Побольше энергии всем и удачной игры!

Несмотря на морозную погоду, вокруг поля собралось немало болельщиков. Не только риддерчане в этот день прибыли на площадку с группами поддержки. Вместе с женами, детьми, коллегами прибыли игроки из Усть-Каменогорска и Серебрянска.

Алексей Рахвалов, капитан сборной Усть-Каменогорска:

– Здорово, что у нас есть такая возможность, ездить на этот турнир с семьями. Мои жена и дочь приезжают со мной сюда каждый год. Большая благодарность за это «Казцинку» и профсоюзу, которые устраивают для нас атмосферу настоящего праздника. Мы не просто скрещиваем клюшки, мы общаемся, обмениваемся новостями, прекрасно проводим время. Мы очень рады видеть друг друга. И при этом наши семьи с нами. После таких мероприятий – а их бывает за год много, начиная со Спартакиады «Казцинка», людям работается лучше и легче.

По итогам трех игр лидерами сезона стала сборная усть-каменогорских любителей хоккея. На втором месте – Риддер, на третьем – Серебрянск.

Лучшим вратарем турнира был признан Александр Кнаус, а приз за хет-трик вручили нападающему Нурлану Тайшубаеву. Он же получил приз в номинации «Самый меткий игрок». Оба – серебрянцы. «Самым быстрым игроком» стал Павел Пашин из Риддера.

Александр Кнаус работает на БГЭК. Кроме хоккея он увлечен футболом и играет в волейбол. Мечтает побороться с самыми именитыми командами и игроками компании. Считает, что это не только помогает добиться результатов в спорте, но и работу ставит на новый уровень.

Александр Кнаус,  вратарь серебрянской сборной:

– Наша команда – самая возрастная. Мне 28 лет, и я самый молодой игрок. Хотелось бы видеть больше молодых на поле – нападающих, защитников. Но даже не победив, мы уезжаем с прекрасным настроением – ведь самое главное – наше общение, которое объединяет города, подразделения, комплексы! Очень хочется побольше таких спортивных мероприятий, это огромный стимул работать и заниматься спортом.

Болельщики очень азартно переживали за свои команды. Но даже в этом ажиотаже трудно было не заметить на поле самого активного – 8-летнего Тимура Тайшубаева, который поддерживал своего папу из серебрянской команды:

– Я очень люблю хоккей и всегда хожу с папой на турниры. Это суперигра! Мне нравится здесь все!

Сергей Солдатов, председатель Профкома ТОО «Казцинк», депутат маслихата ВКО:

– Хоккейный турнир – наша добрая традиция. В командах – сотрудники разных возрастов. Сплав молодости и опыта дает прекрасный результат! Многие из участников, которые сегодня представляют каждый свой город, в прошлом году, согласно жеребьевке, играли на стороне одной команды. Общение с коллегами, поддержка близких и родных людей, атмосфера праздника – все это сплачивает наш большой коллектив и дает новые силы для больших производственных свершений.

После награждения эхо далеко от хоккейного поля унесло общее «С Днем рождения! С Днем рождения! С Днем рождения! Ура-а-а!». А фейерверк сказочно украсил атмосферу ликования. На льду было по-настоящему жарко! Но уже не от борьбы за Кубок турнира, а от радостных улыбок и добрых эмоций.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail




Сколько будет: 3 + 5 =

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: spam

Filename: default/foot.php

Line Number: 203

    Защита от спама