ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Наша сила – в единстве
23 июля 2020

В канун Дня металлурга председатель профкома ТОО «Казцинк», депутат маслихата ВКО Сергей Солдатов встретился с корреспондентом «ВК» и в самом начале интервью обратился к «казцинковцам»:

– Для меня, – отметил Сергей Федорович, – большая честь поздравить коллектив нашей компании с Днем металлурга! Хочу пожелать крепкого здоровья, оптимизма и стабильности! Я убежден, что когда мы вместе, мы преодолеем все преграды и трудности на пути. На протяжении всей своей истории компания стремилась улучшить социальные условия, решала вопросы безопасности труда и, безусловно, достигла определенных результатов. Компания и профсоюз, как представитель трудящихся, регулируют двухсторонние отношения в рамках коллективного договора, который выполняется. Этот договор устойчивый, стабильный и реалистичный. Он содержит все разделы, определенные Трудовым кодексом РК. Он реально работает! По каким бы вопросам мы ни обратились за помощью, нам никогда не отказывают в ней, хотя колдоговором эта опция не предусмотрена.

«Казцинк» – это компания, в которой все – от первых руководителей до каждого рабочего, – люди с высоким профессиональным уровнем подготовки. Это тот потенциал, на котором держится экономика предприятия, региона и республики. Работая в таком коллективе, получаешь огромное удовлетворение, потому что имеешь полный арсенал возможностей для воплощения идей, направленных на улучшение условий труда и социальной среды. Здесь у каждого есть возможность реализовать себя на профессиональном уровне. Компания динамично развивается, и я убежден, что нашему коллективу по плечу решение самых сложных задач. Уверен, мы преодолеем пандемию и будем двигаться дальше, но для этого предстоит сделать очень многое в плане безопасности.

Хочу пожелать своим коллегам – профактиву, чтобы они как можно глубже погружались в проблемные вопросы, которые беспокоят людей, чтобы знали о них не понаслышке, а изнутри, и оперативно их решали.

Обращаясь ко всем членам профсоюза, а это 95 процентов коллектива, призываю с пониманием относиться к ситуации. Важно сохранить команду, стабильность производства и благоприятный морально-психологический климат. Если появляются вопросы, обращайтесь с ними к профсоюзным лидерам, которые всегда помогут. Не сомневаюсь, что если поднимаются вопросы по делу, то обязательно поддержит и компания. В помощи членам профсоюза мы видим свою главную задачу.

Этот год мы начали удачно, были запланированы важные мероприятия по охране труда, организации отдыха, работе с молодежью и ветеранами, но позже все мы столкнулись с угрозой коронавирусной эпидемии, и нам важно было как можно быстрее адаптироваться в новых условиях, интегрироваться, не допуская разрыва между профсоюзом и коллективами на местах

– Вам это удалось?

– Да, мы сразу поняли, что один в поле не воин и постарались как можно быстрее консолидироваться с проактивной позицией компании, потому что иначе было бы упущено время, что негативно сказалось бы на производстве и людях. Прежде всего, необходимо было решить организационные вопросы по транспорту, питанию, санитарно-эпидемиологическому блоку. Предприятия, которые не сумели своевременно сделать это, «пробуксовывали» еще в самом начале пандемии. Руководители «Казцинка» тонко почувствовали всю серьезность ситуации. Были распределены функции, поставлены четкие задачи и профсоюз тоже не остался сторонним наблюдателем. Нужно было организовать безопасную доставку людей на работу. Мы в своем сегменте взяли на себя частичное решение этой задачи, приняли на работу волонтеров, которые выполняли также и функции кондукторов.

Совместно с работодателем было организовано обеспечение продуктами первой необходимости наших ветеранов. Волонтеры доставляли лекарства. Кроме того, была организована доставка витаминных наборов многодетным семьям. Пакеты с апельсинами, мандаринами, яблоками и др. получил каждый ребенок. Всего – порядка 280 наборов.

– Дети были довольны?

– Нужно было видеть их глаза. Во время карантина малыши засиделись дома, заскучали, и вдруг приехали незнакомые дяди, привезли подарки, словно на Новый год! Это было очень трогательно.

– Вам впервые пришлось воспользоваться услугами волонтеров?

– Да, потому что раньше не было необходимости. Теперь пришлось задействовать людей, которые изъявили желание. Работа была связана с рисками. Мы пригласили студентов, молодежь от профсоюза и компании.

– Какие-то еще меры противодействия инфекции были предприняты?

– Да, вспомните, что в первые дни пандемии с прилавков исчезли антисептики. И тогда мы договорились с местным университетом о их разработке и производстве. Они это сделали, а мы закупили определенный объем, раздали работникам на производстве.

– Спортивные мероприятия пришлось отменить?

– Каждый год мы проводим спартакиаду, по понятным причинам в этом году она не состоялась. Тем не менее, деньги на нее были выделены, мы распределили их по городам. В Риддере и Алтае приобрели тренажеры для спортивных залов. В Усть-Каменогорске – заключили договоры с фитнес- и тренажерными залами, закупили абонементы, которые мы выдадим нашим работникам по окончании пандемии.

– Сегодня весь мир переходит на удаленную форму работы. А профсоюз «Казцинка»?

– Да, мы стали активнее использовать соцсети, используем программы для дистанционных коммуникаций, создаем чаты и проводим конкурсы «Лучший по профессии», «Наши дети», «Умелые руки». Наши люди охотно участвуют, получают призы. Зрители так живо реагируют, так откликаются, что трудно определить победителя. Проводили мы и челленджи, правда, не обходилось без курьезов, когда увлеченные участники забывали о своей личной безопасности. Приходилось даже обращать внимание на это председателей первичных профсоюзных организаций, потому что мы не стремимся к результатам любой ценой. Безопасность – основа всему! Маски, резиновые перчатки и дезинфицирующие средства стали неотъемлемым атрибутом жизни.

– Значит, коронавирус не оторвал профсоюз от коллектива?

– Скорее всего, он внес коррективы. Как всегда, мы ответственно подготовились к летнему сезону, приняли все заявки с пожеланиями от наших работников, заключили договоры со всеми базами и санаториями, где пожелали отдыхать наши люди.

– Куда еще вы направляете средства?

– Приведу цифры прошлого года, когда на частичное возмещение стоимости путевок в летние лагеря мы направили порядка 39 млн тенге, на путевки по санаторно-курортному лечению – 41 млн тенге, на базы отдыха – 88 млн тенге. Членам профсоюза, оказавшимся в трудных жизненных условиях, оказали невозвратную материальную помощь на сумму свыше 100 млн тенге. Возвратные средства, направленные, прежде всего, на лечение, составили 195 млн тенге.

От имени трудового коллектива хочется выразить особые слова благодарности руководству компании, которое всегда идет навстречу и помогает «казцинковцам», нуждающимся в неотложном лечении или оказавшимся в сложной ситуации.

– Всегда ли получается вести диалог с компанией?

– В основном, да. Связано с тем, что в компании очень высокий уровень профессионального менеджмента. И потом, большая часть руководителей прошла хорошую школу, начиная от первоначального звена. Если предлагаемый проект полезен и эффективен, профсоюз находит поддержку.

Коллега из другой компании однажды похвастался, что, дескать, за год вчинил 30 судебных исков работодателю. – Вот это мы работаем! – восклицал он. – А я ответил, что это плохой показатель. Значит, нет взаимодействия, нет понимания для решения проблемных вопросов. Мы стараемся работать на профилактику и предупреждение конфликтных ситуаций. Для этого регулярно проводятся встречи с коллективами с участием представителей работодателя и профсоюза. Созданы примирительные комиссии по профилактике конфликтных ситуаций.

– Когда-то профсоюзы отвечали и за качество пищи в рабочих столовых, а как теперь?

– Мы и сейчас не оставляем без внимания этот вопрос. Мелочей не бывает. Потому что именно из мелочей вырастают большие проблемы, если их не решать. Важно своевременно реагировать на отклонения.

– Тему повышения зарплаты не будем обсуждать?

– Она всегда в центре внимания. Каждый год зарплата повышается один, а то и два раза – в зависимости от экономической ситуации и, конечно, от результатов работы компании. Возможность увеличить заработную плату есть практически у каждого работника, через ключевые показатели эффективности, повышение квалификации, роста производительности, участие в проектах, конкурсах. Например, технический инспектор, признанный лучшим за квартал, дополнительно получает свою среднемесячную заплату, а по итогам года – три. Главное, быть нацеленным на результат. А на вопрос: устраивает ли зарплата, я думаю, никто из нас не ответит утвердительно, ведь деньги еще никто не отменил.

В заключение Сергей Солдатов еще раз пожелал работникам «Казцинка», членам профсоюза и читателям «ВК» крепкого здоровья и рассказал, что в этом году была организована отличная футбольная команда «Металлург», для которой уже закупили форму. Показывая ее, Сергей Федорович заметил, что хотя реализация этого проекта и была приостановлена из-за коронавируса, но профсоюз полон решимости победить в предстоящем турнире среди команд Усть-Каменогорска.

– Мы поставили перед собой цель: быть первыми! – завершил Сергей Солдатов.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail




Сколько будет: 4 + 6 =

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: spam

Filename: default/foot.php

Line Number: 203

    Защита от спама