ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Новости профсоюза
Профсоюз – с заботой о вас!
10 сентября 2020

Профсоюз – с заботой о вас!

Именно с таким названием стартовала уникальная акция профкома

ППО ТОО «Казцинк» г. Риддер.

  Еще в начале августа профком ППО ТОО «Казцинк» г. Риддера выступил ко всем 17 цеховым профсоюзным организациям, входящим в его состав, с предложением озвучить все, что необходимо для улучшения социально-бытовых условий в комнатах приема пищи, бытовках и раскомандировках. Не забыли и о давнем партнере «казцинковцев» – КГУ «Риддерский многопрофильный колледж», чей педагогический состав тоже на 100 процентов входит в профсоюз и вот уже долгие годы сотрудничает с компанией в подготовке перспективных специалистов для нее. Отозвались все – профком получил активную обратную связь, а на ее основе и точную «картину» необходимых приобретений. Работы предстояло столько, что взяться за нее в профсоюзе решили незамедлительно. Поэтому меньше, чем за месяц, 70 процентов запросов были уже реализованы профактивистами, которые оперативно сумели закупить свыше 55 наименований товаров – от вешалок для спецодежды и пластиковых комодов до холодильников и кондиционеров.

  То, что акция достигла грандиозных масштабов, активисты профсоюза осознали, когда ста наклеек «Профсоюз – с заботой о вас!» им не хватило, чтобы сделать каждую «посылку по заявкам» именной и индивидуальной. Допечатывали еще двести «теплых мотиваторов». И не было бы счастья, да пандемия «помогла»…

  Лариса Вдовина, председатель профкома ППО ТОО «Казцинк» г. Риддер:

– «Летний» бюджет, который был предусмотрен на путевки в детские лагеря для наших младших «казцинковцев», остался неиспользованным по прошествии сезона в виду ситуации с коронавирусом. Поэтому эти средства – а это свыше 10 млн тенге – мы решили направить людям, сделав для них нужные приобретения, спросив где и чего им не хватает для комфорта на рабочих местах. Как только первые «посылки» доезжали до адресатов, в ответ шли письма, полные эмоций и благодарности от женщин, и с краткой искренностью – от мужчин. Только представлю, как в раскомандировках, бытовках, комнатах приема пищи каждая такая вещь будет приносить пользу, а надпись с напоминанием о том, что о «казцинковцах» есть кому позаботиться, будет делать каждого чуточку добрее, на душе становится светло.

  Около 100 чайников, 55 микроволновых печей, почти 40 термопотов, 20 фенов – все это, не считая множества коробок с посудой, различного назначения мебели и мелких бытовых предметов, таких как зеркала, коврики и фонари – отправлялось с неизменно добрыми словами: «Профсоюз – с заботой о вас».

  Председатели профкомов цехов и подразделений чутко подошли к закупу всего необходимого, отыскивали порой даже редкие вещи: надо так надо!

  Так, машинисты тепловозов «Казцинк-ТемирТранса» получили свои автохолодильники на 25 литров, о которых мечтали! Ланч-пакеты и ланч-боксы с обедами работников теперь остаются в нужной сохранности. А машинисты в восторге не столько от самих новомодных спецконтейнеров, сколько от проявленного внимания и оперативности.

  Сергей Чумаченко, машинист тепловоза РЦ ТОО «Казцинк-ТемирТранс», технический инспектор по охране труда:

– Начинаем их устанавливать и очень рады такому подарку! Эти холодильники-контейнеры работают от сети постоянного тока 12 Вольт, и им не требуется ни фреон, ни вода. Для нас это настоящее спасение!Новые контейнеры устроены по принципу термосов: в них холодные продукты дольше остаются холодными, горячие – горячими. То, что сделал для нас профсоюз – очень нужное дело, если бы вы только могли понять, как мы это ценим. Скажу вам так: профсоюз – штука важная, постоянно держим с ним связь. Для него имеет значение все, что значимо для людей: наши «хотелки», праздники, да и просто внимание, как сейчас. И это греет душу, сказывается на работоспособности и желании ходить на работу.

  А на Долинном руднике идею о том, чтобы появилась своя кофеварка, вслух произносили вскользь, и то просто «в воздух». Но «заявка» была принята – и две электрокофеварки отныне отвечают за бодрость работников Долинки. Тем временем на Риддер-Сокольном руднике уже готовятся к установке в раскомандировках десяти кондиционеров. А горняки Тишинского рудника в ожидании спуска в шахты четырех малогабаритных холодильников для подземных комнат приема пищи. Вместе с ними прибудут еще и 16 офисных, которые «разъедутся» в семь разных коллективов.

  Между тем безо всякого запроса со стороны «казцинковцев» со Службой ТБ профсоюз прорабатывает еще и вопрос о дополнительном приобретении к заявленному бактерицидных ламп. В сложившихся условиях пандемии они более, чем актуальны и полезны.

  Лариса Вдовина:

– Первоначально эта акция была приурочена ко Дню профсоюзов Казахстана – 10 октября. Но общими силами, сплоченно справились мы гораздо быстрее, чем ожидали, и полностью завершим начатое практически к середине сентября. А люди в праздник не останутся без подарков, и дарить их в честь Дня профсоюзов Казахстана мы будем снова – призерам нового конкурса видеороликов «Профсоюз 24». О нем уже официально объявлено на страничке в Instagram.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail




Сколько будет: 3 + 5 =

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: spam

Filename: default/foot.php

Line Number: 203

    Защита от спама