ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Постановления Центрального Совета
О ситуации и мерах по предупреждению трудовых конфликтов на предприятиях отрасли
2012 год выдался чрезмерно активным в социальном плане: в ряде организацийгорно-металлургической отрасли прошли несанкционированные протестные акции с одним требованием - повышения заработной платы. 

Парадокс ситуации состоит в том, что наибольший уровень её повышения произошел на предприятиях, где состоялись протестные акции с нарушением установленных законодательством правил: ТОО «Корпорация Казахмыс» (40%), АО «Казахалтын» (26%), ТОО «Таразский металлургический завод» (33%), СП ТОО «NOVAЦинк» (23%), а наименьший уровень - на АО «Арселор Миттал Темиртау» (10%), где все спорные процедуры   проходили в строгом соответствии с законодательством (Таблица 2).

Такие контрастные показатели убеждают работников отрасли в результативности лишь одного пути достижения цели - стихийных несанкционированных забастовок. Этот пример - образец недальновидной политики стороны работодателя, которая не желает идти на компромиссы в процессе цивилизованных переговоров, а когда возникает взрывоопасная ситуация вынуждена принимать экстренные меры, причем с гораздо большим для себя материальным ущербом.
Профсоюз ГМП со всей ответственностью сознает, насколько сегодня напряжена мировая финансово-экономическая ситуация, которая самым непосредственным образом коснулась отрасли через падение цен на металлопродукцию и проблемы её сбыта на международном рынке. На этом фоне настойчивые требования работников    о необходимости повышения заработной платы – не самоцель и не бездумные эгоистические действия, а осознанное желание определить, наконец, какова же, реальная стоимость труда металлурга и горняка в современных условиях? Потому что сложившийся в 2013 году средний уровень заработной платы по отрасли в размере чуть более 120 тыс. тенге не соответствует ни условиям труда, ни трудозатратам её работников, ни уровню жизни в стране.

В целях объективного определения минимального предела оплаты труда горняка и металлурга, а также устранения диспропорции в их заработной плате отраслевая комиссия по социальному партнерству поручила Казахскому научно-исследовательскому институту труда выработать единые нормы оплаты труда в зависимости от уровня квалификации работника, а также степени тяжести, опасности и вредности производства.
В декабре прошлого года подписано  отраслевое соглашение на ближайшие три года.
Учитывая реальные события предыдущих лет, когда на предприятиях отрасли прошла волна протестных акций с единственным требованием   повышения заработной платы, в процессе формирования проекта соглашения этой проблеме уделено особое внимание.

Так, пункт 3.2. соглашения предусматривает следующее условие:
Отраслевой комиссии по социальному партнерству с привлечением специалистов отделов труда и заработной платы предприятий  разработать рекомендации об основных принципах оплаты труда в горно-металлургической отрасли, предусматривающих следующие положения:
-  о минимальных размерах тарифной ставки (оклада) в отрасли;
- о минимальных значениях межразрядных коэффициентов и их дифференциации;
-  о  методике исчисления повышающего отраслевого коэффициента;
- о единой методике установления доплат работникам за особые условия труда.
Следует отметить, что, исходя из  прошлого опыта, не надеясь на возможность предусмотреть подобный пункт условиями отраслевого соглашения,   наш профсоюз в мае 2013 года инициировал обоснованную необходимость законодательного закрепления перечисленных выше положений, которые  впоследствии    были внесены в проект дополнений в Трудовой кодекс. Только благодаря этой предусмотрительности удалось убедить сторону работодателей принять  столь  важное для работников отрасли условие.

К сожалению,  практика показывает, что для достижения хоть какого-то компромиссного результата на уровне социального партнерства,   тратятся неоправданно большие сроки. Подтверждающим примером  служит   повышающий отраслевой коэффициент, размер которого за 6 лет со дня принятия данного норматива удалось увеличить всего на 0,2 (с 1,6 до 1,8). Подобные запоздалые  решения и являются причиной возникновения стихийных забастовок.

Пример Артемьевского рудника, на котором также прошла   несанкционированная забастовка  -  очередное подтверждение  сказанному. И в этом случае, как и в предыдущих,  следует отметить чрезвычайную оперативность, с которой сторона работодателя решает стихийно возникшие конфликты с полным удовлетворением всех требований протестующих. Подобные часто повторяющиеся примеры  уже убедили работников не только в потенциальных финансово-экономических возможностях работодателя, но и в  наиболее эффективном для них методе достижения цели.
Очень не простая ситуация складывается на предприятиях с большим АМТ, АО "ГМК Казахалтын", ТОО "Корпорация Казахмыс", истекли срок действия коллективных договоров, а новые до сих пор не заключены.
25 февраля на заседании РТК первый вице-премьер, председатель РТК Сагинтаев Б.А. в своем выступлении также подчеркнул, что трудовые конфликты в основном связанно с вопросами оплаты труда и во многих случаях искусственно создаются очаги конфликтных ситуаций.

Вывод однозначен: чтобы в полной мере управлять ситуацией, необходимо проводить   упреждающие  меры, лоббирующие интересы человека труда. Немаловажным условием при этом является формирование в работниках уверенности в будущем с помощью всеобщего информирование трудовых коллективов о конкретных предпринимаемых мерах.
Не дожидаясь со стороны социальных партнеров адекватных действий, профсоюз вынужден делать ставку на единственно  пока реальной возможности добиться желаемого – законодательном закреплении условий, влияющих на модернизацию социального обеспечения наемных работников.

В подтверждение сказанному приведу свежие примеры.
1. Необходимость аннулирования ограничительной даты 1 января 1998 года и повышения размеров государственных специальных пособий по Спискам №№ 1 и 2.
К настоящему времени определена цена вопроса, трудовые коллективы горно-металлургической отрасли ориентированы на массовую поддержку данной инициативы с мест, Администрация Президента Республики Казахстан поручила Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан  сформировать рабочую группу для детальной проработки обозначенных проблем.
2. По настоянию нашего профсоюза в апреле 2013 года Минтруда объявил тендер на разработку единой методики определения повышающего отраслевого коэффициента. К настоящему ремени НИИ экономики и информатизации транспорта, выигравший тендер, разработал такую методику и представил в министерство.
Теперь необходимо провести её презентацию с участием заинтересованных сторон, а профсоюзам – настоять на законодательном  закреплении  данной методики в Трудовом кодексе.

Таким образом,  обозначенные  вопросы уже приняты в разработку на разных государственных уровнях. Здесь хочу особо подчеркнуть, что в лоббировании этих вопросов на Правительственном уровне непосредственное участие принимало руководство ФПРК, лично Кусаинов А.К. В отличие от всех предыдущих лет.

Пользуясь случаем, обращаюсь к своим коллегам – руководителям отраслевых профсоюзов с предложением поддержать наши инициативы, актуальные для большинства отраслей, во благо наших членов профсоюзов.

И последнее после заседания РТК нами социальными партнерами Рау А.П., Толегеном Мухановичем принято решение о созыве в ближайшее время заседание отраслевой комиссии, с повесткой дня "О  ситуации и мерах по предупреждению конфликтных ситуаций". На заседании планирую сформировать рабочую группу из числа специалистов  и заинтересованных сторон для разработки общих принципов оплаты труда в ГМО с последующим внедрением их в практику.

Уважаемые коллеги, думаю, что практическая реализация всех обозначенных проблем обеспечит социальную стабильность в трудовых коллективах отрасли.
Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail