ОТРАСЛЕВОЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ «КАЗПРОФМЕТАЛЛ»
тел.: +7 (7172) 27-26-50
факс: +7 (7172) 21-63-14
e-mail: kazprofmet@mail.ru

00:00/00:00
  Слова гимна
Ерлерміз еңбегімен бақыт тапқан,
Кен қазған, болат қорытқан, мыс балқытқан.
Жасасын алтын бесік - атамекен
Қазына қойнауында шалқып жатқан.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург  біздерміз
Ел байлығын шалқытқан!
                           
Металлургам, горнякам за достойный труд
По заслугам честь и славу воздают.
Окрыляет нас всегда и мечты полет,
Возвеличим мы Отчизну и народ.

Припев:
Металлурги, горняки,
Наши цели высоки,
Мы - единая семья,
Как руда и сталь крепки!
Дружбой нашей мы сильны,
Словно братья, сплочены,
И в забоях, и в цехах
Укрепляем мощь страны.

Өндіріс өріс алған Қарсақбайдан,
Асырды атақ-даңқын Өр Алтайдан.
От кешкен, жалын кешкен батырлармыз
Төсінде туған елдің қанат жайған.

Қайырмасы:
Құрылысшы, байытушы - достарымыз,
Қосылған бір майданда бастарымыз.
Жасасын еңбекшілер ынтымағы,
Жүзеге асып мәңгі арманымыз!

Қайырмасы:
Тәуелсіз қасиетті қазақ елі,
Дәнге бай, кенге де бай байтақ жері.
Барады болашаққа еркін басып,
Бастаған Ұлы көшін Кемеңгері.

Қайырмасы:
Қара тасты қайнатқан,
Асыл тасты жайнатқан,
Кеншілерміз бұрғысын
Тереңдерге бойлатқан.
Көк темірді балқытқан,
Көк теңіздей толқытқан.
Металлург біздерміз,
Ел байлығын шалқытқан!

Біздер кенші-металлург,
Ел байлығын шалқытқан!
Гендерная и молодежная политика
Молодые горняки и металлурги озвучили ряд инновационных идей в ходе VIII молодежной научно-технической конференции «Казхрома»
20 ноября 2015

VIII молодежная научно-техническая конференция «Казхрома», объединила прогрессивную молодежь из трех областей Казахстана.

Представители Донского горно-обогатительного комбината, рудоуправления «Казмарганец», Аксуского и Актюбинского заводов ферросплавов, а также два приглашенных участника от Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова и Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск РФ) представили на суд жюри исследования в области металлургии, горного дела, энергетики, экологии, техники безопасности и информационных технологий. Всего на конференции в шести секциях выступили 38 спикеров.

Оценивали работы участников не только представители профильных департаментов «Казхрома», но и специально приглашенный эксперт – кандидат технических наук, доцент кафедры «Металлургия» Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова Куат Каскин.

– В этом году молодежная научно-техническая конференция «Казхрома» проводится в восьмой раз, и я вижу, что с каждым годом уровень представляемых нашими ребятами работ все выше. Конференция – настоящий кладезь идей и практических разработок, которые с успехом внедряются на предприятиях компании. Это и отличная диалоговая площадка, где самые яркие представители трудовой элиты могут обменяться опытом и мнениями, - отметил вице-президент по техническим вопросам АО «ТНК «Казхром» Олег Привалов.

Победителями в каждой из шести секций признаны Дмитрий Исмайлов и Жанибек Ильясов из рудоуправления «Казмарганец», Самат Инцибаев и Ильдар Хаиров с Аксуского завода ферросплавов, Темиржан Тойманкулов – работник Актюбинского завода ферросплавов, а также Асылбек Жалмуханбет с Донского ГОКа.

- Сегодня те работники, которые были участниками первых конференций, уже занимают ключевые позиции на всех наших филиалах и аппарате управления. Это говорит о большой практической значимости мероприятия. Самое главное – здесь мы видим, что молодежь заинтересована и хочет развиваться дальше, - подчеркнул президент компании Виктор Тиль подводя итоги конференции.

- Я работаю меньше года в компании, и эта конференция для меня первая. Очень рад, что мой проект удостоили такой высокой оценки. Приятно, что в «Казхроме» уделяется большое внимание нам – молодым рабочим, - отметил Темиржан Тойманкулов, плавильщик 5 разряда нового ферросплавного завода «Казхрома».

За годы существования НТК, как ее обычно называют сами участники, около 200 молодых ученых и рационализаторов компании представили свои работы на суд жюри, 70% из них уже внедрены в производство или уже на стадии реализации. Ярким примером тому служит недавняя победа рационализаторов Аксуского завода ферросплавов в Национальном конкурсе инноваций, которая принесла авторам 2,5 млн тенге.

Вернуться назад

Написать письмо профсоюзу

Все поля обязательны для заполнения!

Имя
Телефон
E-mail
Сообщение

Подписаться на рассылку


E-mail