КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Будем на связи!

Будем на связи!


Профсоюз ТОО «Казцинк» продолжает находить новые решения, чтобы улучшать карантинные будни «казцинковцев».

В условиях продолжающихся ограничений рабочие дни и смены сотрудников компании все еще проходят «по сценарию», который диктует пандемия – выполнение производственных задач с соблюдением мер безопасности для недопущения заболевания. Впрочем, работникам компании есть, за что сказать и такому формату спасибо. Ведь карантин подтолкнул миллионы людей по всему миру научиться ориентироваться в Сети, изучить работу новых гаджетов и мобильных приложений – и все это использовать себе во благо в работе и повседневной жизни. Руку на пульсе таких нововведений с первого дня социальных ограничений в условиях карантина держат и профкомы компании. То, как изменилась жизнь с тех пор, заметно невооруженным взглядом – «перестройка» прошла успешно, «казцинковцы» оснащены всем необходимым для комфортной работы. И профкомы принимают в этом самое непосредственное участие.

Удобная доставка еды в пластиковых боксах, когда столовые закрыли свои двери для посетителей; презенты для бытовок и раскомандировок от посуды до утюгов и фенов, с заботой о внешнем виде сотрудниц Усть-Каменогорского металлургического комплекса.

Не говоря уже о дорогостоящих приобретениях в виде бытовой техники для комнат приема пищи и бактерицидных рециркуляторов воздуха. И как же не вспомнить об акции, полюбившейся десяткам коллективов цехов и заводов комплекса, проводимой в числе остальных и профсоюзом ППО г. Усть-Каменогорска второй год подряд. «С заботой о Вас» «казцинковцы» принимают подарки и не устают благодарить профсоюзную организацию. Такая обратная связь лишь доказывает: даже дистанцированием пандемия не развела людей по разные стороны – она сделала их ближе друг другу. Организовать это технически помог профсоюз. Чтобы безопасное взаимодействие было еще эффективнее, профком пришел на помощь делопроизводителям и инженерно-техническому составу цинкового завода. Проводить очные совещания с приходом пандемии стало невозможным, но и исключить из работы такой формат взаимодействия тоже нельзя. Выход, безусловно, нашли, а профсоюз ППО г. Усть-Каменогорск предусмотрел ресурсы для его реализации, закупив комплекты персональных микрофонов с наушниками.

Николай Потапенко, председатель профсоюза ППО г. Усть-Каменогорск:

– Социальное дистанцирование продолжается, а работу никто не отменял. Наоборот, при стольких возможностях, какие есть сейчас, кажется, время учит нас быть еще оперативнее и продуктивнее. Мы всегда рады прийти на помощь, особенно, когда речь идет о безопасности сотрудников. Теперь для совещаний на цинковом заводе есть оснащение, чтобы проводить их с соблюдением санитарных мер и в комфортных условиях, прямо с рабочих мест.

Ержан Жангозин, председатель профкома цинкового завода УК МК:

– Коллеги очень рады такой поддержке. Мы провели мониторинг укомплектованности сотрудников цинкового завода необходимой техникой, и профсоюз отработал его полностью. Теперь совещания в режиме онлайн можно проводить масштабно и также результативно, как при очном присутствии.

С такой поддержкой, шутят «казцинковцы», скоро карантин будет за что поблагодарить. Ведь масса новых возможностей влечет за собой перемены в мышлении, а это, по замечаниям самих сотрудников, благоприятно сказывается на микроклимате в коллективах.

Галымбек Шуиншин, директор цинкового завода УК МК:

– Невозможность проводить совещания в очном режиме, конечно, доставляла много хлопот с информированием и командным взаимодействием. Но благодаря поддержке профсоюза мы смогли «увязать» в единую цепочку электролизный, обжиговый, вельц-цех и цех по техническому обслуживанию и ремонтам цинкового завода. А налаженная связь все привела в порядок и помогла систематизировать рабочий процесс. В команде по-другому нельзя. И хорошо, что профком замечает главное.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Они делают большое дело!Они делают большое дело!

В «Казцинке» прошла церемония награждения лучших технических инспекторов по результатам работы за 2021 год. Конкурс проходил во всех подразделениях и дочерних предприятиях компании в несколько этапов. Финалистами стали восемь инспекторов.

Казпрофметалл: За здоровый образ жизни и дух состязательности!Казпрофметалл: За здоровый образ жизни и дух состязательности!

15 июля с.г., при поддержке Федерации шахмат РК, прошел онлайн-турнир по шахматам среди трудящихся горно-металлургической промышленности на призы Отраслевого профсоюза «Казпрофметалл», посвященный профессиональному празднику – День металлурга, и в честь

Зеленый свет охране трудаЗеленый свет охране труда

В честь Всемирного дня охраны труда на ПК «Казцинкмаш» прошел ряд мероприятий, организованных профсоюзом. Они были направлены на охрану здоровья, окружающей среды и безопасность труда. В конце апреля состоялось торжественное

EnglishҚазақ тіліРусский