КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Профсоюзные вести

Профсоюзные вести


Вкусные чудеса своими руками!

Специальная школа-интернат №1 города Алтай накануне весенних праздников встретила долгожданных гостей. Девушки из Совета молодежи «Казцинка» приехали к детям, чтобы провести первое шефское мероприятие после снятия ограничений из-за пандемии. Профсоюз поддержал инициативу сотрудниц компании и стал спонсором кулинарного мастер-класса в учебном заведении.

Мероприятие прошло в формате конкурса под руководством активистов Совета молодежи «Казцинка» Алины Вилипп и Дарьи Белимовой. В ходе мастер-класса ребята не только соревновались на лучшее приготовление праздничного торта, но и учились его оформлять так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства.

Контролер продукции обогащения службы по аналитическому и техническому контролю ГОК «Алтай» Ольга Мезина серьезно подготовилась к мастер-классу, чтобы показать ребятам возможности оформления праздничного торта, заранее испекла бисквиты и взяла с собой инструменты для декора.

Профсоюз, кроме необходимых продуктов, обеспечил фартуками и шапочками каждого участника. Члены команд с удовольствием надели спецодежду, перчатки и приступили к выполнению заданий.

Анна Сембаева, педагог-воспитатель КГУ «Специальная школа-интернат №1» управления образования ВКО:

– Огромное спасибо за то, что девушки Совета молодежи «Казцинка» провели такой замечательный мастер-класс! Нам очень приятно, ведь несмотря на то, что у них есть основная работа на производстве, они нашли время для наших ребят. Особенным детям очень важны внимание и забота.

Главный кондитер мастер-класса Ольга показала ребятам, как приготовить крем-брюле, воздушный белковый крем, пропитать бисквиты фруктовым сиропом, а затем собрать кулинарный конструктор из пропитанных вишней ароматных бисквитов в большой торт.

Кристина Стебенева, ученица 6 класса КГУ «Специальная школа-интернат №1» Управления образования ВКО:

– Очень понравился мастер-класс! Никогда этого не делала, но у меня здорово получилось украсить торт. Спасибо организаторам, которые нас научили такому интересному занятию. В «Казцинке» работают замечательные добрые люди, они всегда нас удивляют – то подарки дарят, то интересные праздники проводят. Мы их очень любим и благодарим.

Заключительной и самой вкусной частью мероприятия стала дегустация готовых изделий. Здесь участники столкнулись с проблемой – очень не хотелось разрезать торты на кусочки, портить Волшебный лес, Лесную полянку и Дружбу – именно так ребята назвали свои произведения. Все же самые смелые представители команд взялись за дело и разделили торты на всех. Ведущие мероприятия разлили по чашкам фруктовые соки, которые заботливо предоставил юным дегустаторам профсоюз «Казцинка» и началось сладкое веселье. Торты были превосходными, но самое интересное

то, что каждый отличался по вкусу, хотя был приготовлен из одних и тех же ингредиентов, только с разным оформлением. Очевидно, что каждая команда внесла свою энергетику, зарядив шедевры весенним настроением.

Алина Вилипп, председатель Совета молодежи ГОК «Алтай» ТОО «Казцинк»:

– Мы долго готовились, волновались. Какие ребята молодцы! Мы рады, что посетили школу-интернат №1, познакомились с доброжелательными и старательными детьми. У нас появилось здесь много друзей, а стало быть, новые идеи ждут воплощения в рамках нашей шефской помощи.

Сотрудники «Казцинка» всегда с удовольствием откликаются на инициативу профсоюза и Совета молодежи, активно участвуют в подготовке и проведении познавательных, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий в детских домах и школах-интернатах. По мнению педагогов, это способствует социализации и адаптации воспитанников к самостоятельной жизни. А доброта, внимание и душевное тепло, подаренные детям, остаются в памяти надолго.

Самой интересной частью мероприятия стало оформление изделия. Полет фантазии участников команд был выше всяческих ожиданий.

«Повоевали» и сплотились»

Да, и такое бывает. Если «боевые действия» проходят на пейнтбольной площадке!

Свой выходной день сотрудники службы автоматизации УК МК провели на природе и с пользой для здоровья.

– С профсоюзом организовали выездное спортивное мероприятие для поднятия коллективного духа, укрепления взаимоотношений и взаимопомощи, – рассказывает начальник отделения автоматизации металлургического производства Ержан Сулейменов, председатель профсоюзного комитета службы автоматизации. – Давно никуда не выезжали. Последние два года в связи с пандемией корпоративные мероприятия не проводились. Поэтому эмоции получили самые позитивные! Пообщались во внерабочей обстановке, каждый продемонстрировал свои возможности.

Активный отдых понравился настолько, что теперь «бойцы» хотят предложить провести совместный турнир по пейнтболу коллегам из других служб УК МК. А в планах на лето еще более экстремальное мероприятие – рафтинг-тур, сплав по реке на плотах и надувных лодках.

Как говорится, главное начать. Дело в том, что для недавно созданного профкома службы автоматизации выезд на пейнтбол стал первым мероприятием.

– Членами профсоюза мы все являемся давно. Но не пользовались его возможностями в полной мере, так как входили в состав разных подразделений и у нас не было своего комитета. С 2021 года, когда наша служба была выделена в отдельную, у нас появился свой профком, и мы начали пользоваться всеми теми инструментами, которые есть в профсоюзной организации г. Усть-Каменогорск. Спасибо профкому за

оказанную помощь, а всем участникам за замечательные выходные! – говорит Ержан Сулейменов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Главная ценность – человекГлавная ценность – человек

Профсоюзы Казахстана отметили свой праздник 10 октября. В честь праздника председатель «Профессионального союза трудящихся ТОО «Казцинк» Сергей Солдатов посетил поселок Жайрем и вручил почетные грамоты наиболее отличившимся работникам АО «Жайремский

С Днём Конституции!С Днём Конституции!

Уважаемые коллеги, друзья! ОО «Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» поздравляет вас праздником – Днем Конституции Республики Казахстан! 30 августа мы отмечаем один из главных государственных праздников нашей страны – День

С Днем Шахтера!С Днем Шахтера!

Уважаемые труженики горнодобывающей отрасли! ОО «Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем шахтера! Шахтер – профессия для настоящих мужчин! И в этот праздничный день мы

EnglishҚазақ тіліРусский