КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости С металлом по жизни!

С металлом по жизни!


На ПК «Казцинкмаш» весенний праздник Наурыз мейрамы решено было встретить спортивными соревнованиями. Турнир прошел для тех сотрудников, кто увлечен поднятием тяжестей не только в производственном процессе, но и в свободное время. Тяжелоатлеты проявили себя в жиме штанги лежа.

«Богатырская сила» – так назвали свой турнир организаторы соревнований – профсоюз комплекса. Раньше русский жим был очень популярен среди сотрудников. Участие в состязаниях принимали люди разных профессий и возрастов. Но пандемия внесла свои коррективы – массовые мероприятия долго не проводились. И вот впервые за три года соревнования возобновились.

Евгений Гусляков, председатель профкома ПК «Казцинкмаш»:

– Для сотрудников предприятия тренажерный зал – это место, где можно не только накачать мышцы, показать свои результаты, но и пообщаться, обменяться опытом. Здесь собираются на равных сотрудники разных рангов и профессий. За время пандемии тяжелоатлеты не прекращали своих тренировок, но были лишены возможности соревноваться. Вот наконец-то пандемия отступила. Профком ПК «Казцинкмаш» в связи с эпидемиологическими послаблениями смог предоставить возможность собраться спортсменам и подготовил хорошие призы.

Победителей в соревнованиях определяли по специальному коэффициенту, который высчитывался в зависимости от веса участника, поднимаемого веса и количества жимов. Мужчины выбрали штангу в 75 кг.

Евгений Белоус, начальник механического цеха №4 ПК «Казцинкмаш»:

– Конечно, такие соревнования дают огромный заряд энергии, положительных эмоций! Хотелось бы, чтобы они проходили чаще и привлекали больше молодежи к активному образу жизни. Я посещаю спортзал каждый день, это дает мне дополнительные силы, а соревнования – огромный стимул для развития.

Русский жим, оказалось, привлекает не только спортсменов-мужчин. В этот раз попробовать себя в поднятии тяжестей решили и представители прекрасной половины коллектива. Девушки поднимали вес 20 кг. Победительница сделала это 40 раз.

Светлана Поваренко, специалист службы подготовки производства ПК «Казцинкмаш»:

– Если честно, решение участвовать в соревнованиях было принято спонтанно. Просто захотелось испытать себя на выносливость. Тем более, очень давно мы не собирались коллективом, чтобы посостязаться. Хотя спортзал я посещаю регулярно. Спасибо профкому за прекрасную возможность проверить свои силы, пообщаться. Мы отлично провели время. Надеюсь, что такие мероприятия будут проводиться чаще!

Победители получили грамоты и денежные призы.

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Зеленый свет охране трудаЗеленый свет охране труда

В честь Всемирного дня охраны труда на ПК «Казцинкмаш» прошел ряд мероприятий, организованных профсоюзом. Они были направлены на охрану здоровья, окружающей среды и безопасность труда. В конце апреля состоялось торжественное

#ДелаемВместе – в День металлурга топ-менеджеры «Казхрома» вышли в смену в цеха и шахты на свои первые рабочие места#ДелаемВместе – в День металлурга топ-менеджеры «Казхрома» вышли в смену в цеха и шахты на свои первые рабочие места

В канун своего профессионального праздника руководство «Казхрома», входящего в состав ERG, вернулись в цеха и шахты. Топ-менеджеры пришли «к истокам», откуда начинался их профессиональный путь, для того чтобы отработать смену

EnglishҚазақ тіліРусский