КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Заседание Совета Костанайской областной организации Профсоюза «Казпрофметалл»

Заседание Совета Костанайской областной организации Профсоюза «Казпрофметалл»


На очередном заседании Совета Костанайской областной организации Профсоюза «Казпрофметалл» прошедшим 08.07.2022 года, членами Совета были рассмотрены ряд вопросов имеющих важное практическое значение для деятельности организаций Профсоюза их профсоюзных комитетов и председателей.

Так в рамках областных мероприятий Совета по проведению «Года социального партнерства» объявленного Исполкомом ФПРК рассматривался вопрос «О развитии социального партнерства на предприятиях через заключение коллективных договоров».

Заключение коллективных договоров между работодателями и профсоюзными комитетами является основной формой развития социального партнерства на предприятиях области.   

Коллективные договора, так же, являются одними из правовых актов, регулирующие социально-трудовые отношения между работодателями и работниками на предприятиях, а для профсоюзных комитетов служат механизмом защиты трудовых, социально – экономических прав и интересов членов Профсоюза.

На предприятиях области, где действуют организации Профсоюза «Казпрофметалл», профсоюзными комитетами заключено с работодателями 16 коллективных договоров.

Исходя из структуры организации Профсоюза работников ССГПО и родственных предприятий, как Филиала Профсоюза, ее профсоюзный комитет заключает коллективный договор в интересах членов Профсоюза работников АО «ССГПО», а также коллективные договора и в интересах работников – членов Профсоюза в «дочерних предприятиях» объединения, профсоюзные организации в которых, входят в структуру организации Профсоюза работников «ССГПО» и родственных предприятий, как цеховые, всего 6 коллективных договоров.

Особенностью заключения некоторых коллективных договоров является структурная интегрированность отдельных предприятий в своей производственной, финансовой – экономической деятельности в объединения предприятий с едиными акционерами.

Так АО «ССГПО», АО «Качары–Руда», ТОО «ТРАНСРЕМВАГОН», входят в состав объединения предприятий Евразийской группы (ERG).

В АО «Алюминий Казахстана», которое так же входит в ERG, заключается единый коллективный договор, распространяющийся на работников его Филиалов Павлодарского алюминиевого завода (ПАЗ) и Краснооктябрьского бокситового рудоуправления (КБРУ п. Октябрьский).

В ТОО «Оркен» (АМТ г. Темиртау) переговоры и подписание с работодателем единого в ТОО коллективного договора осуществляют (комиссионно) как представители работников – председатели 4х организаций Профсоюза, из них в Костанайской области это Лисаковский филиал, а также представительств ТОО находящихся в г.г. Степногорске, Караганде, Каражале.

В связи с чем профсоюзные комитеты, председатели организаций Профсоюза переговоры по проектам коллективных договоров, ведут как с работодателями на местах, так и с представителями акционеров в центральных офисах.

Опытом ведения и особенностями переговорного процесса на всех его уровнях, а так же практического контроля над выполнением условий коллективного договора и порядком информирования членов профсоюза о результативности его действия поделилась заключенным в АО «ССГПО» – Шерстобитова Татьяна Николаевна; в ТОО «ТРАНСРЕМВАГОН» – Фаллер Марина Александровна; в ТОО «Рудненская теплосеть» – Перцев Михаил Юрьевич; в ТОО «Оркен» (Лисаковский филиал) – Погребняк Светлана Ивановна.

В целом анализ коллективных договоров показывает, что их содержание и качество условий охватывают все сферы вопросов трудовых отношений и отношений, непосредственно связанных с трудовыми, а также включают гарантии для членов семей работников, пенсионеров, определяют условия деятельности профсоюза на предприятиях. Коллективные договора заключаются с учетом норм Отраслевого соглашения.

 Также одним из плановых вопросов, рассмотренных на данном заседании являлся вопрос «О практике работы профсоюзных органов по формированию внутренней структуры организаций Профсоюза «Казпрофметалл» в Костанайской области».

Необходимостью рассмотрения данного вопроса являются обстоятельства, складывающиеся в результате проводимых работодателями частых преобразований в производственной структуре предприятий, а также переподчинение работников – членов Профсоюза, в другие свои структуры, находящиеся в отдалённых регионах от места осуществления работниками своих трудовых обязанностей, наличие «дочерних» предприятий.

В целом изучение данного направления в деятельности организаций Профсоюза при подготовке его к рассмотрению показало, что:

При формировании внутренней структуры организаций Профсоюза профсоюзными комитетами за основу принимается производственная структура предприятия, а также внутренняя структура подразделений с учётом их статуса, специфики и вида деятельности, производственных связей, места нахождения, численности в них членов Профсоюза и других особенностей.

На данный период сформированная внутренняя структура в организациях Профсоюза в целом соответствует требованиям норм Устава Профсоюза и Положениям об организациях Профсоюза и способствует профсоюзным органам в реализации целей и задач, определённых Уставом Профсоюза.

По данным вопросам разработаны методические пособия.

 Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Состоялось заседание Центрального Комитета Международной Евроазиатской Федерации МеталлистовСостоялось заседание Центрального Комитета Международной Евроазиатской Федерации Металлистов

30 июня 2021 г. председатель Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» А. Нуралин принял участие в 51-м онлайн-заседании Центрального Комитета Международной Евроазиатской Федерации Металлистов (Анкара). Международная Евроазиатская Федерация Металлистов (МЕФМ) насчитывает в

#ДелаемВместе – в День металлурга топ-менеджеры «Казхрома» вышли в смену в цеха и шахты на свои первые рабочие места#ДелаемВместе – в День металлурга топ-менеджеры «Казхрома» вышли в смену в цеха и шахты на свои первые рабочие места

В канун своего профессионального праздника руководство «Казхрома», входящего в состав ERG, вернулись в цеха и шахты. Топ-менеджеры пришли «к истокам», откуда начинался их профессиональный путь, для того чтобы отработать смену

Жеңіс күнімен! С Днем Победы!Жеңіс күнімен! С Днем Победы!

Қадірлі ардагерлер мен тыл еңбеккерлері, құрметті әріптестер мен достар! «Қазақ кәсіподақ металл» тау-кен металлургия салалық кәсіподағы Сіздерді Жеңіс күні мерекесімен шын жүректен құттықтайды! 9 мамыр – бұл көктемнің жайма шуақ

EnglishҚазақ тіліРусский