КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Благодарим за неравнодушие

Благодарим за неравнодушие


Профком Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» подвел итоги конкурса на лучшего технического инспектора во втором квартале 2022 года.

Профсоюзная организация РГОК совместно с работодателем постоянно совершенствует процесс создания безопасных условий труда, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. На комплексе этой работой заняты 58 технических инспекторов. Ими только за второй квартал текущего года выявлено 914 отклонений, из которых 381 внесено в информационную систему «Управление отклонениями».

В этот раз свои презентационные работы на суд конкурсной комиссии представили технические инспекторы: Риддер-Сокольного рудника – Рафаиль Трудинов, обогатительной фабрики – Елена Зайцева, Тишинского рудника – Анастасия Каржаубаева, аналитической лаборатории – Татьяна Кретинина, АСУТП – Нурым Оразаев и Александр Ларионов.

Единогласным мнением жюри лучшей за второй квартал признана Елена Зайцева, которая за три месяца запланировала и реализовала 22 мероприятия. Все они крайне важны для безопасности на производстве. Являясь флотатором опытно-промышленного участка, она активно вела работу с персоналом. Выполнила 12 плановых наблюдений за ведением работ. Активизировала получение обратной связи для улучшения условий труда. В результате персоналом было подано пять рационализаторских предложений, практически все они реализованы. Она обучила всех сотрудников участка безопасному производству работ, ознакомила с обновленными инструкциями и приказами по охране труда.

Елена Зайцева постоянно контролирует рабочие места на соответствие требованиям охраны труда, причем, по всей фабрике. В результате за второй квартал ею выявлено 96 отклонений. С ее участием устранено 80 из них. В основном они касались электрооборудования, площадок, лестниц, средств измерения, пожарной безопасности и оформления документации.

Победа в конкурсе у Елены Викторовны – не первая. В 2020 году она стала лучшим техинспектором года по обогатительной фабрике, в 2021 году – по «Казцинку». И продолжает «бить рекорды» в первом и втором кварталах 2022.

Лариса Вдовина, председатель профкома РГОК:

– Работу технического инспектора недооценивать нельзя. Эти люди – первые помощники линейных руководителей в вопросах безопасного труда. Именно они видят производство изнутри, общаясь со своими коллегами по цеху. Именно им рабочие доверяют те вопросы, которые не всегда могут решить сами или донести начальству. На плечах техинспекторов – огромная ответственность, с которой они справляются несмотря ни на какие трудности. С их помощью на производстве становится все меньше рисков получить травмы, а это дорогого стоит. От всей души спасибо им за труд! Мы поздравляем Елену Зайцеву с очередной победой, благодарим за неравнодушие и активную жизненную позицию. От всей души желаем ей успехов в работе и новых побед!

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Тәуелсіздік күнімен! С Днем Независимости!Тәуелсіздік күнімен! С Днем Независимости!

Құрметті әріптестер, достар! «Қазақ кәсіподақ металл» тау-кен металлургия салалық кәсіподағы» ҚБ және жеке өзімнің атымнан Сіздерді Қазақстан Республикасы Тәуелсіздігінің 30 жылдығымен шын жүректен құттықтаймын! 1991 жылы мемлекеттiк егемендiктiң жариялануымен Қазақстан

В профорганизациях отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» ВКО проведен анализ производственного травматизмаВ профорганизациях отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» ВКО проведен анализ производственного травматизма

В марте месяце состоялось заседание Координационного Совета отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» ВКО на котором рассмотрен анализ несчастных случаев, связанных с производством в 2020 году.          Как показывает статистика, на предприятиях, входящих

поТРАССАющее открытиепоТРАССАющее открытие

Профком первичной профсоюзной организации ТОО «Казцинк» г. Риддера организовал празднование Дня Первого Президента Казахстана прямо на трассе. Участие в мероприятии приняли более 200 человек! Речь о лыжне. И, по традиции,

EnglishҚазақ тіліРусский