КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Помогли собрать к школе

Помогли собрать к школе


Сотрудники Аксуского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром» в составе ERG (Евразийская Группа) вновь помогли семьям региона, что нуждаются в поддержке, подготовить детей в школу. Заводчане собрали 123 рюкзака с необходимыми школьными принадлежностями, поддержав традиционную корпоративную акцию «Рюкзак Добра».

Волонтерская акция «Рюкзак добра» проходит в «Казхроме» уже четвертый год. Школьные принадлежности собирают на предприятиях Актобе, Хромтау, Аксу и Караганды целыми цехами, управлениями и отделами. Всего по городам собрали более 450 рюкзаков.

– Мы знаем, что собрать в школу детей очень дорого, – отметил президент «Казхрома», депутат областного маслихата Арман Есенжулов. – Мы хотим, чтобы учеба была в радость для всех детей, надеемся подарки от металлургов и горняков помогут сделать учебный год ярче. В Аксуском регионе поддержку от металлургов в основном получили семьи из сельских округов (Акжол, Калкаман, Достык, Камзина и мн.др). Списки тех, кому была необходима поддержка, предоставили местные акиматы и учебные заведения. Накануне Дня знаний активисты совета молодежи Аксуского завода ферросплавов доставили рюкзаки до адресатов.

– Сила аксуских металлургов не только в производстве, но и в душе – сострадании, сочувствии, помощи нуждающимся, – отмечает директор Аксукого завода ферросплавов Валентин Чихичин. – Благодарю коллег, которые ежегодно поддерживают такие добрые дела.

Акцию активно поддержал и профсоюзный комитет предприятия. Представители профкома побывали в подшефной школе села Сарышыганак. Они привезли детям 26 комплектов школьной и спортивной одежды и обуви, а также 20 рюкзаков, доверху наполненных школьными принадлежностями. Директор школы Калимаш Баймуханова от имени родителей поблагодарила руководство ERG и Казхрома, а также заводчан, чья шефская помощь более 10 лет помогает учебному заведению в решении множества бытовых проблем.

Не остались без внимания и дети сотрудников завода. Так, по коллективному договору компании, к началу учебного года сделаны выплаты многодетным семьям на каждого ребенка. В этом году такую помощь получают около 4 тысяч школьников, почти 760 – дети сотрудников Аксуского завода ферросплавов. На эти цели компания выделила почти 100 млн тенге.

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

С Днём единства народа КазахстанаС Днём единства народа Казахстана

Уважаемые друзья! Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» поздравляет вас с праздником Днем единства народа Казахстана! Этот праздник мы отмечаем с 1996 года. 18 октября 1995 года первый Президент Республики Казахстан

Будем на связи!Будем на связи!

Профсоюз ТОО «Казцинк» продолжает находить новые решения, чтобы улучшать карантинные будни «казцинковцев». В условиях продолжающихся ограничений рабочие дни и смены сотрудников компании все еще проходят «по сценарию», который диктует пандемия

Новые подходы к культуре безопасности труда!Новые подходы к культуре безопасности труда!

Не успел в ПК «Казцинк-Шахтострой» завершиться конкурс, негласно выявивший «Лучшего» среди вспомогательных профессий, как профком снова решил сыграть «в темную». Удивительно то, что и в этот раз «шахтостроевцев» совсем не

EnglishҚазақ тіліРусский