КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Дважды лучшая

Дважды лучшая


На вид – хрупкая и беззащитная девушка, но каждый прислушивается к ее словам. Она обладает высоким авторитетом. На обогатительной фабрике ее знают и уважают. Елена Зайцева – техинспектор. Причем именно такой, с которым считаются, и спрашивают у него.
Елена – флотатор опытно-промышленного участка обогатительной фабрики РГОК, избрана техническим инспектором в феврале 2020 года. По итогам того же года признана Лучшим техническим инспектором ОФ. В 2021 году стала лучшей уже по «Казцинку». Принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях и конкурсах по охране труда, проходит обучение. Мотивирует коллег личным примером. Многочисленные грамоты и благодарственные письма от руководства РГОК – тому подтверждение. Сегодня она снова бьет рекорды: признана лучшим техинспектором обогатительной фабрики по итогам двух кварталов 2022 года.
Елена Зайцева:
– Наш участок небольшой – 20 человек. Раньше на нем не было технических инспекторов, два года назад я стала первой. Для меня это – новое, интересное, возможность сделать что-то хорошее для людей. Санитарно-бытовые условия улучшить. Казалось бы, иногда какие-то мелочи, но вопрос не решается. А я понимаю, что могу это сделать. У меня весь механизм отлажен – увидела, зафиксировала, иду к начальнику фабрики. Мы обсуждаем, я показываю свое видение вопроса, руководитель – свое. Потом обсуждаем со специалистами, которых касается данный момент – механиками или электриками. Назначаем сроки. Контролирую обязательно выполнение. И если результат меня не устраивает, настаиваю, чтобы переделали. Бывают сложные задачи, которые под силу решить только профсоюзу, обращаюсь туда. К примеру – три месяца не было уличного освещения. В зимнее время световой день небольшой, люди ходили домой и на работу в потемках. Я обратилась к руководству фабрики и в профсоюз. И свет провели.
Елена, хоть и родилась в Усть-Каменогорске, всю жизнь провела в Риддере, куда переехала вместе с родителями. После школы поступила в местный техникум. Родители, сами маркшейдеры, мечтали приобщить и дочь к этой профессии. Но Елена выбрала другую специальность – флотатор, как ни странно ее уговорила подруга. «Флотатор – это так интересно – вообще не заскучаешь!» – шутили они между собой во время учебы. Дальше – 10 лет на бетонно-закладочном комплексе Тишинского рудника и уже 13 – на обогатительной фабрике.
Елена Зайцева:
– Моя профессия действительно очень интересная. Все новшества проходят сначала через нас. Мы проводим исследования, разрабатываем технологические схемы переработки руды с новых для нас месторождений, испытываем оборудование и реагенты. В нашей лаборатории собраны все процессы, которые есть на фабрике, только в мини-варианте. Это очень необычно, когда каждый день что-то меняется в твоей работе, узнаешь много нового.
Развивается Елена не только как флотатор и исследователь, но и как специалист по безопасному труду. И это видно по ее достижениям. Техинспектор за три месяца запланировала и реализовала 22 мероприятия. Все они крайне важны для безопасности на производстве. Являясь флотатором опытно-промышленного участка, она активно вела работу с персоналом ОПУ. Провела 12 плановых наблюдений за ведением работ. Активизировала получение обратной связи для улучшения условия труда. В результате, персоналом было подано пять предложений, практически все они реализованы. Обучала сотрудников безопасному производству работ и ознакомила с обновленными инструкциями и приказами по охране труда.
За второй квартал Елена выявила 96 отклонений. С ее участием устранено 80 из них. В основном, они касались электрооборудования, площадок, лестниц, средств измерения, пожарной безопасности и оформления документации.
Энергичная, улыбчивая, Елена смотрит на жизнь с большим оптимизмом. Считает, что этому способствуют регулярные занятия в спортзале. Это – ее особая страсть. Она – любитель активного образа жизни. И то, что она может за счет своей общественной деятельности сделать жизнь коллег лучше, также вдохновляет ее работать с еще большим энтузиазмом.

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Мереке құтты болсын! С праздником!Мереке құтты болсын! С праздником!

Құрметті әріптестер, достар! «Қазақкәсіпметалл» тау-кен металлургия салалық кәсіподағы» ҚБ Сіздерді 1 мамыр – Қазақстан халқының бірлігі күнімен құттықтайды! 1 мамыр мейрамы бейбітшілік пен келісімді бейнелейтін көпұлтты халқымыздың тамаша дәстүрлерін жалғастырады!

С Днем профессиональных союзов Республики Казахстан!С Днем профессиональных союзов Республики Казахстан!

Уважаемые коллеги, активисты и ветераны профсоюзного движения! Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» поздравляет вас с Днем профессиональных союзов Республики Казахстан! День профсоюзов, который мы отмечаем ежегодно 10 октября, учрежден постановлением

Обсуждение коллективного договораОбсуждение коллективного договора

ОО «Казпрофметалл» ранее неоднократно сообщал о сложном социально-экономическом положении работников-членов профсоюза АО «ГМК «Казахалтын», связанном с переходом компании под управление АО «АК Алтыналмас». Процесс перехода затронул вопросы сохранения социальных льгот

EnglishҚазақ тіліРусский