КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Новый цех – новая история

Новый цех – новая история


На Риддерском горно-обогатительном комплексе образовался новый цех – котельная. Пока еще идет строительство конструкций и монтаж оборудования. Чтобы к периоду пуско-наладочных работ сотрудники были обучены и готовы к работе, сегодня начат прием персонала. В недавно образованном подразделении прошло профсоюзное собрание.

После того, как в Риддере сложилась напряженная ситуация с поставками тепла и пара на промышленные объекты, руководство «Казцинка» приняло решение – построить новый объект, который полностью покроет потребности в тепловой энергии и паре подразделений РГОК, РМК и «Казцинкмаш». Мощности котельной также рассчитаны на увеличение – с учетом будущего внедрения проекта «Гидрополимет». Персонал в подразделение набирается поэтапно. Всего планируется принять 123 человека. Профком «Казцинка» в Риддере организовал встречу, чтобы рассказать вновь принятым о льготах и поддержке, которую предоставляет профсоюз.

Лариса Вдовина, председатель профкома «Казцинка» в г. Риддере:

– По итогам мероприятия более 50 человек стали членами нашей организации. Из тех, кто пришел в цех, примерно 10% «казцинковцев». Они знают, какую поддержку могут получить от профсоюза. Остальные работали на различных предприятиях Риддера. Конечно, им очень интересна информация о профсоюзе. Встреча прошла в активном формате. Люди задавали много вопросов.

Лариса Николаевна поздравила присутствующих с образованием нового подразделения и пожелала коллективу стать трудоспособным и сплоченным, чтобы любая задача была по плечу.

Новые сотрудники узнали о численности профсоюза «Казцинка», в каких городах созданы первичные организации. Председатель профкома рассказала о поддержке в социальных и юридических вопросах, о работе согласительной комиссии. Отдельный акцент сделан на развитии программы «Безопасный труд», на деятельности технических инспекторов.

– В «Казцинке» действует коллективный договор на 2018-2023 годы. Члены профсоюза имеют право в течение года на один из видов материальной помощи: на ремонт или приобретение автомобиля, бытовой техники, вещей, лечение. Для этого необходимо предоставить соответствующие документы.

Летом работают детские оздоровительные лагеря «Синегорье» и «Зоя», на которые действуют льготные путевки 20% от стоимости (40% платит работодатель и еще 40 – профсоюз по совместному решению).

Дополнительно каждый член профсоюза может обратиться за поддержкой при форс-мажорных обстоятельствах: пожар, дорогостоящие операции. При поездке на Алаколь с родственниками второму члену семьи компенсируется 50% путевки, выделяются средства на рождение ребенка, погребение и многое другое.

По совместному решению с работодателем действует компенсация на стоматологические услуги, посещение детского сада. Члены профсоюза получают подарки-комплименты: к Новому году, на 8 Марта, ко Дню защитника Отечества. Самым активным – к юбилею выплачивается премия.

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

С Днём единства народа КазахстанаС Днём единства народа Казахстана

Уважаемые друзья! Отраслевой горно-металлургический профессиональный союз «Казпрофметалл» поздравляет вас с праздником Днем единства народа Казахстана! Этот праздник мы отмечаем с 1996 года. 18 октября 1995 года первый Президент Республики Казахстан

Мереке құтты болсын! С Праздником!Мереке құтты болсын! С Праздником!

Құрметті әріптестер, және кәсіподақ қозғалысының ардагерлері мен белсенділері! «ҚазақКәсіподақМеталл» салалық тау-кен металлургия кәсіптік одағы» ҚБ атынан және өз атымнан сіздерді Қазақстан Республикасының Кәсіподақтары күні мерекесімен құттықтаймын! Қазақстанның Кәсіподақ қозғалысының бай

С металлом по жизни!С металлом по жизни!

На ПК «Казцинкмаш» весенний праздник Наурыз мейрамы решено было встретить спортивными соревнованиями. Турнир прошел для тех сотрудников, кто увлечен поднятием тяжестей не только в производственном процессе, но и в свободное

EnglishҚазақ тіліРусский