КАЗПРОФМЕТАЛЛ Новости Стать лучшим – почетно

Стать лучшим – почетно


Завершен очередной этап конкурса профмастерства на Риддер-Сокольном руднике РГОК, организованного профсоюзной организацией подразделения. В этот раз в нем приняли участие проходчики самоходного оборудования.

Соревнование проходит на РСР не первый год и имеет большую популярность среди сотрудников. Это долгосрочный проект, охватывающий все специальности горного производства.

– В конкурсе два этапа, – рассказывает председатель профкома Риддер-Сокольного рудника РГОК Виктор Димаков.

– На первом, претендентов на звание лучших по руднику определяют начальники участков на основании показателей работы: производительности, дисциплины, соблюдения норм безопасного труда. В предварительном профессиональном соревновании участвовали 78 проходчиков самоходного оборудования горных участков рудника. Был составлен список, который предоставили в службу СБТ для дальнейшего рассмотрения и проверки профессиональных навыков на рабочих местах при выполнении работ.

Второй этап – посещение комиссией всех кандидатов на рабочих местах. По итогам проверки назван лучший проходчик Риддер-Сокольного рудника. Им стал Иван Романько, представитель участка №18.

– Иван работает проходчиком около 12 лет. Это квалифицированный, пунктуальный, ответственный человек, – рассказывает начальник участка №18 Марат Жексембинов. – Такими коллегами можно только гордиться. Он своим примером показывает, как на самом деле нужно выполнять обязанности. Всегда вовремя проходит обучение и сдает на отлично квалификационные экзамены. Когда на участок приходят молодые, я стараюсь поставить наставником именно его. Знаю – он сможет передать не только свой опыт, но и научит любить профессию, расскажет, как выполнять обязанности безопасно и все делать вовремя. Он является лидером на участке. Поскольку мы общаемся и во внерабочее время, я знаю его и как отличного семьянина, который уделяет родным много времени. Ходит в спортзал. С такими людьми всегда интересно.

Победитель награжден дипломом и денежной премией от профсоюза. Следующий этап конкурса пройдет среди машинистов погрузо-доставочных машин.

Инфо-центр ОО «Казпрофметалл»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

ТОО «Казцинк»: Стань лучшим!ТОО «Казцинк»: Стань лучшим!

«Грани профессии» – конкурс под таким названием в предновогодние дни впервые прошел в отделе технического контроля РГОК. За звание лучшего соревновались сотрудники пробной группы. Профессиональный конкурс проходил в три этапа.

Снижение производственного травматизма на предприятиях отрасли через развитие социального партнерстваСнижение производственного травматизма на предприятиях отрасли через развитие социального партнерства

На очередном заседании Совета Костанайской областной организации Профсоюза «Казпрофметалл», на котором совместно с ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области» рассматривался плановый вопрос «Об участии и практике работы профсоюзных

Встреча председателя Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» с членами профсоюзной организации работников «ЖӘРДЕМ» АО «Шубарколь комир»Встреча председателя Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» с членами профсоюзной организации работников «ЖӘРДЕМ» АО «Шубарколь комир»

21 мая 2022 года на угольном разрезе АО «Шубарколь комир» состоялась встреча председателя Отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» А. Нуралина с работниками – членами профсоюза, несущими трудовую вахту на производственных участках разреза.

EnglishҚазақ тіліРусский